https://almology.org/wp-content/uploads/2019/06/душа-летит-из-тела.jpg

АЛЬМОТЕРАПИЯ

 

Альмотерапия – это нетрадиционное авторское направление психотерапии, разработанное Аланой Духовной, в котором лечение любого заболевания начинается с души. Альма (alma) – в переводе с испанского языка – «душа».

Практическая цель альмотерапии – научить тело общаться с душой и обрести с ней гармонию.

Духовное целительство этого метода направлено на то, чтобы настроить Дух – симбиоз разума и тела- на восстановление утраченного соединения души с телом.

Поскольку в настоящее время тело всех людей блокирует душу и управляет человеком, смысл альмопросвещения состоит в изменении этого соотношения в пользу души, чтобы она, как минимум, вошла в контакт с телом, начала общаться и сотрудничать с ним и в итоге стала управлять телом.

Из этого следует, что все созерцательные, трансовые, альмопсихологические, аналитические, космо- и биоэнергетические духовные практики, применяемые на альморетритах в Центре «Астерия Альма», направлены на то, чтобы научить тело позитивно мыслить и таким образом изменить его программу, сделав добрее, мягче, терпимее и восприимчивее к общению с душой.

Наряду с шаманскими церемониями Южной Америки, проводимыми с целью обретения духовного опыта и гармонизации души, разума и тела, альморетрит в Центре Духовного Целительства и Просвещения Аланы Духовной предусматривает также и проведение психотерапевтических практик с уклоном в альмотерапию.

Групповая работа предусматривает общение участников альморетрита друг с другом не по их настоящим именам, а по вымышленным. Так как предназначение нового имени состоит в том, чтобы установить связь с внутренней сутью своего обладателя, оно должно быть комфортным для него, благозвучным, приятным для души и не нести в себе неприятных или негативных ассоциаций.

Однако это не обязательное условие. Если кому-то из участников альморетрита нравится имя, данное при рождении, и он не будет испытывать психологического дискомфорта, откровенно говоря о себе в присутствии посторонних людей, новое имя ему не нужно.

Тем же, кто испытывает потребность сменить свое имя, на самом деле означает, что какую-то часть себя человек не принимает. Значит, это нужно сделать.

Во-первых, меняя имя, человек меняет свою судьбу, тем самым освобождаясь от груза прошлого и найдя себя в настоящем.

Во-вторых, нужно осознать и проработать этот внутренний конфликт, чтобы в жизни произошли подлинные перемены. А чтобы они были в лучшую сторону, помогут шаманские церемонии и альмотерапевтические практики.

В-третьих, удовлетворенная потребность сменить свое имя даст человеку чувство уверенности, облегчения, поможет обрести душевное равновесие.

Временно сменить свое имя на псевдоним можно и в том случае, если участник альморетрита хочет сохранить свою анонимность и конфиденциальность своего присутствия в Центре Духовного Целительства и Просвещения.

А теперь познакомьтесь с альмопрактиками, благодаря которым вы измените себя и восприятие окружающего мира.

А теперь познакомьтесь с альмопрактиками, благодаря которым вы измените себя и восприятие окружающего мира.

  1. Ежедневная групповая альмотерапия «Путь к своей душе».

Психологическое действие: понять, в каких отношениях находится человек с самим собой, ощутить свою значимость, подружиться с собственной душой, принять себя и полюбить таким, как есть.

  1. Релаксация под альмомузыку.

Психологическое действие: снятие стресса и устранение нервного напряжения с использованием рапэ.

Умение расслабляться или выполнять релаксацию — это не только основа яркой и продуктивной жизни, но и целое искусство, которому предстоит научиться каждому участнику альморетрита и продолжить занятия дома. Необходимость в этом очевидна, ведь для того, чтобы всегда быть на пике своих возможностей, ему нужно уметь восстанавливать силы, стабилизировать свое эмоциональное состояние, что, в свою очередь, поможет минимизировать уровень стресса в его жизни и успешно справляться с любыми ситуациями.

  1. Музыкотерапия: танцевально-психологический тренинг «Танец души».

Психологичекое действие: погружение в состояние альфа, доверительный диалог чувств и ощущений с телом.

Когда закрываются глаза, включаются и обостряются остальные чувства. Тонкости и полутона, которые раньше не воспринимались, выходят на передний план. Меняется удивительным образом ощущение пространства, других людей и самого себя. Двигаясь с закрытыми глазами, человек исследует себя, находит ответы внутри. Спонтанный танец отражает психологическое и эмоциональное состояния и уникальный внутренний мир человека.

Танец с закрытыми глазами позволяет начать меньше думать и больше чувствовать, даёт возможность заметить себя и свои желания, помогает ощутить свободу от сверхконтроля и потребности быть безупречным. Всё это очень ценно для жизни современного человека.

  1. Ежедневная утренняя практика программирования своего сознания «Прекрасное утро», в том числе психотерапевтическая визуализация «Резервуар энергии».

Психологический действие: выражение своих намерений, проекция своего внутреннего света в окружающую реальность.

Магия утра, которая в корне изменит Вашу жизнь! Шесть мощных практик личностного развития покажут Вам, как первый час дня определяет Ваш успех! Именно здесь Ваша история имеет значение, именно здесь Вы поймете, что пора уже проснуться и начать реализовывать весь свой потенциал.

  1. Ежеутренний энергетический самомассаж и дыхательная гимнастика по Бутейко под руководством мастера.

Энергетическое эффект: воздействие на биологически активные точки, меридианы и энергетические каналы тела. Уменьшение частоты рецидивов заболевания.

Комплекс данного энергетического самомассажа — упражнения для омоложения, достижения долголетия, предотвращения появления заболеваний, сохранения или восстановления здоровья. Его регулярная практика поможет буквально повернуть время вспять.

Когда человек здоров, энергия внутри него течет равномерно и непрерывно. Из-за малоподвижного образа жизни, стрессов, неправильного питания, возрастных изменений и т.д. появляются боли в маршрутах течения энергии.

Блокирование циркуляции энергии вызывает воспалительные процессы в различных органах и нарушение в работе целых систем.

Научившись делать энергетический самомассаж, участник альморетрита независимо от состояния своего здоровья или его биологического возраста, может добиться колоссального улучшения собственного самочувствия.

  1. Альмобиоэнергетика: телесно-ориентированная терапия под руководством мастера.

Психологическое действие: возвращение обратно к своему телу и наслаждение им, увлекательное путешествие в самораскрытие.

Для телесно-ориентированной психотерапии характерен целостный подход к человеку, который рассматривается как единое целое: Душа, Тело, Разум.

Наше тело помнит всё: наши чувства, переживания, важные события, причем с самого момента появления на свет. Поэтому, работая с телом, человек имеет доступ к глубинным уровням бессознательного, представленным в теле, что позволяет ему выйти на истинные причины проблем как телесных, так и психологических.

Телесные техники позволяют воссоединить чувства, телесные ощущения и мысли, восстановить утраченные взаимосвязи между ними, и, как следствие, – восстановить хорошее самочувствие. Телесно-ориентированная психотерапия (ТОП) является одним из самых действенных методов решения разнообразных психологических проблем.

  1. Нейрографическая терапия: «Фрактальный художественный рисунок».

  Психотерапевтическое действие: работа с подсознанием, снятие внутреннего напряжения, расслабление, познание самого себя и эффективный способ изменить жизнь в лучшую сторону.

Психотерапевтический метод фрактального рисунка — это своеобразная медитация, программирование человеком самого себя на те изменения, которые, как ему кажется, просто необходимы в жизни. Не зря ведь, чтоб запомнить информацию получше, нужно её прописать на бумаге несколько раз.

Так и здесь: хочешь лучшего, значит, рисуй и корректируй имеющееся в сторону улучшения. Это самоисправление человеком своей сути, искренне и правдиво изложенной на бумаге вольными движениями руки.

Это еще и арт-терапия для измученного вопросами человеческого сознания. Это путь к непознанному “я”, к раскрытию творческих способностей и природного потенциала. Это рисование самого себя.

  1. «Музыкальный театр»– двигательно-групповой процесс.

Психотерапевтическое действие: способствует сильному психологическому прорыву, направлен на осознание того, как каждый из участников группы воспринимает значимые жизненные ситуации и моделирует в них своё поведение, отражает собственные переживания и ощущения.

  1. Психотерапия: Метафорические ассоциативные карты Таро.
  2. Арт-терапия: мандала.

Психотерапевтическое действие: поднимает на уровень осознания то, что проявляется как спонтанные образы, чувства и эмоции; позволяет снять напряжение, ощутить эффект самовыражения, получить ресурсы для решения вопросов, развить способности к снятию внутреннего контроля, формировать собранность и безусловное насыщение цветом.

Мандала в ретрите используется как метод арт-терапии. Слово “мандала” имеет древнее происхождение, еще с санскрита оно переводится как “священный круг”. Где сам круг – это символ, олицетворяющий модель вселенной, от малого до великого, от схематичного изображения клетки человека до “карта космоса”.

В психологии мандала – это символическое изображение внутреннего мира, наиболее безопасное для человеческого восприятия. Круг создает ощущение защищенного пространства, и это ощущение способствует большему раскрытию в момент творчества, позволяя проявиться самому важному и глубинному.

Мандала изображается в виде круга со вписанными в него фигурами (квадраты, внутренние круги, цветы и т.д.). Техника ее рисования основана на принципе золотого сечения, оно считается идеальным и безупречным.

Приобретайте альморетрит в Центр «Астерия Альма» Аланы Духовной, если вы стремитесь к душевной гармонии, внутреннему равновесию, психическому и физическому здоровью!

  • подарок - лечебный икаро
  • скидки, новости о ретритах
  • интересную информацию

Хотите получить

Закрыть