РАПЭ

 уникальная шаманская практика.

В Центре Духовного Целительства и Просвещения «Астерия Альма» во время ретрита обязательно проводится священная, древняя и важная индейская церемония Рапэ, благодаря которой очищается разум человека и открывается тем самым его восприимчивость к внешней среде.

Рапэ – одна из медицин джунглей, используемых в племенах Амазонии. В его состав входит высушенный на солнце и при полной луне, а потом измельченный в пыль табак mapacho. К нему добавляют золу двух пальм Солнца и Луны и другие мистические растения по усмотрению шамана, у которого всегда свой индивидуальный состав, вмещающий в себя до 30 перетертых в пыль ингредиентов.

Есть особые секретные смеси, которые раскрывают третий глаз и позволяют путешествовать в другие миры, общаться с духами. Несмотря на свой кажущийся простой состав, рапэ очень загадочен и многогранен.

Все их смешивают между собой и вдувают в каждую из ноздрей при помощи церемониальной трубки из кости или бамбука. Есть еще трубка для задувания самому себе, которая называется kuripi.

Прежде всего, это очищающее средство, поэтому в процессе употребления могут возникнуть различного рода побочные эффекты: рвота, диарея, гипергидроз. Однако они проявляются индивидуально и наблюдаются далеко не у всех.

В чем же сила табачной церемонии? Эта табако-растительная смесь:

  • очищает разум от мыслей;
  • восстанавливает связи между синупсами в головном мозге;
  • очищает нейронную систему, открывая восприимчивость к внешней среде;
  • очищает слизистую носоглотки от микробов, поэтому её хорошо применять при синуситах, ренитах, фарингитах и гриппе.

Рапэ применяют не для того, чтобы задурманить себя. Он предназначен для активизации, преодоления лени и должен быть использован с уважением, ритуально, с благим намерением. Совместим с другими растениями силы, но не с алкоголем.

Рапэ нужно употреблять в определенном кругу людей при определенных условиях. Для коренных народов церемония применения Рапе стоит на уровне с молитвой. Во избежание негативных последствий лучше всего принимать участие в церемониях, которые проводят индейские шаманы Южной Америки. Они сочетают церемонию рапэ с особой медитацией, которая погружает человека в мир шаманских песен и звуков, очищающих блоки и дающих освобождение для реализации задуманных идей. Индейцы говорят, что, применяя рапэ, лучше всего сконцентрироваться и слушать, так как во время его действия человек соединяется с предками и может получить ответы на свои вопросы от высшего Я.

Это уникальная шаманская практика. Она останавливает течение привычных мыслей и выводит в мир новой реальности. А мантры и звуки исцеляют тело, разум и душу на всех уровнях.

               Преимущества церемонии очевидны, поскольку рапэ:

  • помогает фокусировать и заострять ум;
  • очищает человека от плохой энергии;
  • детоксифицирует тело и ум;
  • очищает энергетическое поле. Поэтому рапе часто используется в сочетании с церемонией аяхуаски;
  • очищает организм от бактерий, тем самым помогая бороться с простудами и респираторными заболеваниями;
  • обеспечивает успокаивающее действие на эмоции;
  • лечит множество болезней как физических, так и энергетических;
  • помогает в медитациях.

Итак, рассмотрим физические ощущения при приеме рапэ. Скорое всего покажется, что по ноздрям прошелся огонь, глаза начнут слезиться, появится чихание, а голова станет приятно кружиться. При последующих приемах подобный эффект значительно снижается. Однако у некоторых могут проявляться неприятные ощущения вплоть до тошноты. Этого не стоит бояться, ибо таким способом идет чистка организма.

Спустя какое-то время необходимо высморкаться, чтобы не забивались дыхательные пути. Вот, в принципе и все. А потом нужно ждать, когда рапэ проявится во всей своей полноте и наблюдать за своим организмом.

Действие рапе довольно разнообразно. Те, которые употребляют его регулярно, замечают, что:

  • текущие дела решаются необычно легко;
  • даже вечером ощущают себя буквально отдохнувшими;
  • утром тело ощущается хорошо выспавшимся и расслабленным, как после массажа.

Ежедневное употребление рапэ приводит к привыканию организма, но активирует другие эффекты: 1.    Сны становятся четкими, необычными и чаще всего осознанными.

  1. Задачи, которые, на первый взгляд, казались нерешаемыми или трудно решаемыми, начинают решаться, поскольку в сознании появляются варианты решения, которые до этого даже не приходили в голову.
  2. Мир обретает эмоциональные краски и радость к тому, что окружает.
  3. Проявляется философское отношение к жизни, особенно к тому, что раньше вызывало негатив.

       В заключение надо сказать, что для многих племен Америки рапэ – это целая культура, которую чтят и уважают в течение тысяч лет.

       Примечание:

  • Почти все виды рапэ являются легальными и разрешенными.
  • Рапэ не является психотропным средством, не вызывает никаких глюков, трипов и прочих состояний измененного сознания.
  • При длительном приеме уменьшается время сна.

Приезжайте на ретрит в Центр «Астерия Альма» Аланы Духовной – и с помощью рапэ исцелите себя, очистите свое энергетическое поле от негатива и обретите эмоциональные краски восприятия мира!

  • подарок - лечебный икаро
  • скидки, новости о ретритах
  • интересную информацию

Хотите получить

Закрыть