РОБОРЕ

Целебные горячие источники- природная жемчужина Боливии.

В муниципалитете Роборе провинции Санта-Круз находится Сухой Лес Боливии, который является переходной областью между тропическими лесами Амазонии, расположенными на севере, востоке и юге, и доанскими лесами на западе.

Эта уникальная природная экосистема простирается до Бразилии и достигает 1400 метров над уровнем моря. Её гористая местность, пересекаемая реками с бассейнами и водопадами, поражает своим величием и первозданной красотой.

Во времена испанской колонизации здесь находился военный анклав как важный стратегический пост вблизи границ Бразилии и Парагвая.

«Roboré» означает на языке чикитано гуарани «Круглый камень».

Территория муниципалитета изобилует не только изумительными реками с водопадами, но и природными спа, горячими источниками, впечатляющими тропами среди девственной природы и причудливыми скальными образованиями. В многочисленных пещерах и отдаленных скалистых областях можно встретить хорошо сохранившиеся доисторические картины – образцы наскального искусства.

Природной жемчужиной Роборе является термальный городок Aguas Calientes, который известен всей Южной Америке своими горячими источниками и своими туристическими достопримечательностями. Он расположен на расстоянии тридцати двух километров от Роборе и девятнадцати – от Сантьяго-де-Чикитос.

Свое название городок получил от реки Агуас-Кальентес, которая является самой длинной рекой с горячими источниками в Латинской Америке и имеет протяженность в пять километров. Её берега покрыты экзотической и обильной растительностью, а в самой реке текут воды вулканического происхождения, обладающие целебными свойствами. Именно они и дали свое название этому месту, которое является чудом природы.

Здесь серные и горячие воды поднимаются со дна мелкой реки с песчаным руслом, имея колеблющуюся температуру от 40º С – до 45º C. На ней есть весьма интересное место Херворес, где глубина реки становится до двух метров. Вода здесь буквально «кипит», образуя многочисленные пузырьки и создавая природный эффект джакузи, благодаря которому человек испытывает восхитительный массаж и необыкновенное удовольствие.

Эти термальные воды обладают лечебными свойствами, так как обладают концентрацией минералов и полезных веществ.

Также на реке есть участки, дно которых состоит из целебной глины, поэтому на ее берегах можно увидеть людей, занимающихся грязелечением.

Следуя течению воды, через два километра вы попадаете в Эль-Плайон, место с немного более прохладной водой, где можно провести целые часы, купаясь и наблюдая за природой.

В двух километрах от Агуас-Кальентеса расположен Мост. Он представляет собой изгиб реки с одноименным названием. Температура кристально чистой воды здесь составляет уже 25º С. Это несравненное место, в котором можно наслаждаться тенями деревьев, незабываемыми ландшафтами и многоголосым пением птиц.

Но вернемся к городку Роборе. В двух километрах от его центра находится бальнеарио Эль Чорро – природный спа-центр с кристально чистой водой на русле реки Роборе, который идеально подходит для целых часов веселья, плавания, прыжков и использования грязи для пилинга лица и тела.

 В четырех километрах к западу от него находится Чорро-де-Сан-Луис – прекрасный природный уголок с 25-метровым водопадом, основание которого образует большой водный бассейн, окруженный скалами и пышной растительностью.  Это идиллическое место для отдыха, где можно наслаждаться невероятными пейзажами и «музыкой» падающей воды. Эль Чорро де Сан Луис – прекрасный природный уголок, характеризующийся не только своим водопадом, но и кристально чистыми водами, протекающими между камнями, небольшими бассейнами в верхней части, а также пляжем, каньонами, скалами и обильной растительностью, которая их окружает.

В шести километрах от Роборе в сухом лесу Чикитано находится уникальное место Totaizales, где с высоты более тридцати метров падает холодная вода, образуя незабываемый водопад, заканчивающийся бассейном глубиной около 7 метров. Вокруг – изумительные пейзажи с обилием пальм и разнообразной флорой и фауной.

Это райское место украшает еще один водопад Каскада-де-лос-Фернс (водопад Папоротников), который имеет высоту в пределах 22 метров. Его можно считать дополнением к Totaizales. Его красота впечатляет не только из-за высоты, но и из-за богатой растительности.

Лагуна Сукуара находится в 3 км от города по биоокеаническому шоссе. Это экосистема высокого уровня по количеству рыб, птиц и аллигаторов, источник вдохновения для местных художников, замечательное место для рыбалки. Является муниципальным заповедником дикой природы с большим количеством водоплавающих птиц. Особенно красива на рассвете или в сумерках.

В пятнадцати километрах от Роборе расположен Чочис, который находится у подножия красивого памятника природного камня, известного как Serranía de Chochís. Сюда стоит прийти, чтобы полюбоваться Каменной Долиной. Она известна также под другим названием Каменный Лес, состоящий из камней разных своеобразных форм. Здесь есть три естественных лагуны с кристально чистой водой, на их холмах находятся археологические останки предков, увенчанные кустарниками, скалами и утесами. Поднявшись на высоту в 1200 метров, можно насладиться захватывающим видом с вершины. Любители природы найдут в этом регионе одно из самых важных мест обитания флоры и фауны в Южной Америке.

Марианская святыня Башни – это Святилище Чочиса, посвященное Богородице Асунте. Она находится в привилегированном природном районе, обнесенном стеной ландшафта с впечатляющими красноватыми горами и обильной растительностью, густо населенной туканами и цаплями.

Святилище расположено у подножия красной каменной башни, известной как Торре-де-Чохис или Торре-Давид, самой высокой точки горного района Чочис.  Здание было построено швейцарским архитектором Гансом Ротом, специалистом по восстановлению миссий иезуитов. Находится в 2 км от города Чочис.

Башня имеет вертикальный склон высотой в триста метров. Она обращена к небу и составляет почти тысячу метров в окружности. Из её центра проходят различные коридоры в виде гербов, разделяющих естественное пространство на различные среды: театр с двумя колоннами, посвященный танцу жизни и смерти, открытая часовня с алтарем и кафедрой для великих праздников, часть религиозного ограждения в сочетании с гротом, фонтаном, холмом с крестом, живописным образом жизни Марии, двадцатью колоннами, украшенными мотивами Чикитаноса, и чудесами спасения.  Это икона Чохиса и муниципалитета Роборе.

Святилище имеет три природных бассейна с кристальной водой, расположенных в пятистах метрах от города среди уникальной природы этих мест.

Муниципалитет гордится своими незабываемой красоты местами и делает всё, чтобы сохранить в неприкосновенности свои достопримечательности, живую культуру и природную среду.

  • подарок - лечебный икаро
  • скидки, новости о ретритах
  • интересную информацию

Хотите получить

Закрыть