САН ПЕДРО – ЦЕРЕМОНИЯ ВАЧУМА

 

Echinopsis pachanoi— южноамериканский колонновидный быстрорастущий кактус рода Эхинопсис. Общеупотребительное английское название растения — San Pedro cactus, по-русски «Кактус Сан-Педро». В природе распространён в основном на западных склонах Анд в Перу на высоте 2000-3000 м, произрастает также и в Боливии. Использовался индейцами в народной медицине и религиозных целях в течение 3000 лет. Сан-Педро содержит мескалин, благодаря которому проводятся церемонии, способствующие полному расслаблению и помогающие более глубоко погрузиться в мир тонких, легких энергий. Тело становится невесомым, попадает в состояние общения с духами четырех сторон, не чувствуя усталости и освобождаясь от физических и духовных недугов.

Во время церемонии возможны проявления любых состояний и ощущений, которые человек может себе позволить: погружения в мир сновидения или полное слияние со временем и пространством. Иногда участники церемонии находятся в состоянии созерцания и покоя, иногда хочется петь, танцевать, обнять Землю и поделиться с ней своим ощущением мира, любви и гармонии. Шаманы Эора и Тэор, использующие Сан Педро, говорят, что это растение дано человеку Богами, чтобы помочь испытать восторг любви и освобождение — мягко, просто и практически мгновенно.

Во время церемонии сила растения позволяет воссоединиться с Землей и понять, что нет никакого разделения между Людьми, Землей и Небом. Сан Педро учит жить в гармонии, показывая, как любить и уважать законы природы, открывая, что истинный свет единения есть у каждого из нас.

Церемония Wachuma дает возможность остановить непрерывный поток мыслей, помогая человеку быть во внутренней тишине, наедине с окружающим миром. Находясь в этом состоянии, есть возможность соединиться с нашей внутренней божественной сущностью, почувствовать взаимосвязь со всем, что нас окружает на совершенно новом уровне, который затем уже никогда не забывается. Сан-Педро воссоединяет участников церемонии с ними самими, а также с Матерью-Землей. Это растение – учитель, великий дар Творца. Оно помогает заживить душевные раны, духовно расти, просвещаться, познать самого себя и достигнуть более высоких состояний сознания. Он используется, чтобы лучше осознать, в каком мире мы живем. Huachuma – это растение, которое позволяет людям раскрыть свой духовный потенциал.

Коренные индейцы верят, что Сан Педро помогает избавиться от мирских иллюзий. Это растение Силы, которое возвышает, поднимает дух человека вверх.

Также Сан Педро обладает свойством очищать человека как физически, так и духовно. Этот магический кактус помогает осознавать все вокруг через таинственную тишину, являющуюся основой зарождения понимания единства мира. Подготовка и использование Сан Педро, как и Аяйхуаска, имеет религиозный и сакральный смысл, в связи с этим ряд ученых и исследователей в настоящее время предлагают признать его в качестве растения Enteogena, что в переводе с греческого означает: «Бог внутри нас».

Обычно путешествие с Сан Педро длится 8-12 часов и является мощным трансформационным опытом, помогающим пробудить интуицию человека.

Но к церемонии нужно подготовиться: диета та же, что и для Айваски. После 8 вечера накануне дня церемонии ничего не есть, можно пить воду или травяной чай.

К этой духовной практике нужно подготовиться: подумать, всмотреться в то, что вы хотели бы исцелить внутри себя, или то, что вы хотели бы узнать о Вселенной, или о вас самих.

Словом, Сан Педро имеет очень сильный внутренний, сакральный смысл.

Приезжайте в Центр «Астерия Альма» на альморетрит –и вы примете участие в этой сакральной древнеиндейской церемонии, которая оставит после себя необыкновенные ощущения и незабываемые воспоминания.

  • подарок - лечебный икаро
  • скидки, новости о ретритах
  • интересную информацию

Хотите получить

Закрыть