ТУНАКАРАМУ

 Церемония священного Водопада (табачная) –
 глубокое очищение тела и разума.

Шаманы Боливии употребляют во время целительных и духовных церемоний священный табак, соединяя с его помощью в единое пространство два мира. Именно он позволяет им перейти тонкую грань между материальным миром и тонким миром Духа.

Инки, жившие в древности на территории нынешней Самайпаты в предпредгории боливийских Анд, использовали священный табак во время сакральных ритуалов, а их шаманы – в лечебных целях при излечении от множества заболеваний, а также для прояснения сознания.

Наиболее часто в церемониальных практиках боливийские шаманы используют табак мапачо, Tsaank или индейский табак.

Табак Мапачо имеет весьма сложный состав, включающий в себя микроэлементы и летучие соединения, которые абсолютно не присутствуют в сортах табака, выращиваемых сегодня для переработки на табачных фабриках.

Ранее для предсказания, прояснения будущего, во время подготовки к охоте или необходимости принятия каких-либо важных решений табак принимали исключительно мужчины.

Девушки пили сок священного табака, когда приходило время быть посвящёнными в женщину, либо при проведении ритуалов вступления в брак.

Сегодня шаманы Южной Америки, в том числе и Боливии, используют магию табака для чтения будущих событий и излечения от множества болезней, поднятия общего иммунитета при частых недомоганиях, простудных заболеваниях и лечения легочных заболеваний, а также при укусах ядовитых змей и для заживления ран.

Для этого используют во время табачной церемонии сок jugo de tobacco. Свежие или ферментированные листья табака мапачо замачивают в теплой питьевой воде, а затем получают из них напиток, который увеличивает его магический эффект.

Шаманы Боливии называют табак Растение Медицины. Для них это целительное растение, которое делится с ними знанием, очищает разум и дает необычайную яркость восприятия.

Табак служит для подготовки и очищения сознания перед и во время церемоний, когда необходимо вернуть участников церемонии из иного состояния в реальный мир.

Во время церемонии Tunakaramu (священного Водопада) её участники выпивают сок мапачо, и под шаманские песни и звуки индейских инструментов достигается глубокое очищение их тела и разума, а сновидения становятся более подвижными и текучими.

Для каждого её участника это табак намерения, который помогает в церемонии вспомнить себя и дает способность легче сконцентрироваться на той цели, ради которой он здесь и находится. Он помогает ощутить свежий поток Силы, который приносит ясность в понимании происходящего и помогает вспомнить себя в процессе церемонии.

Жизнь на мгновение приостанавливается, а затем обрушивается причудливым водопадом кристальной четкости происходящего, за которой кроется иное понимание действительности. Власть вещей и желание ими обладать отступают, мысли, навязанные извне и не помогающие жить, тоже.

Табачная церемония с помощью мапачо проникает и наполняет до краев своими тонкими, текучими вибрациями, находящимися за пределами осознавания, открывая совершенно другое состояние внутренней реальности. Реальности, которая объединяет и показывает все ясно и достаточно понятно.

Очищение, достигнутое в этой церемонии, помогает участнику ретрита получить более осознанные и яркие впечатления от Аяхуаски.

Приезжайте на ретрит в Центр Духовного Целительства и Просвещения  «Астерия Альма»- и вы очистите свои Тело и Разум, ощутите свежий поток Силы и иное понимание действительности!

 
  • подарок - лечебный икаро
  • скидки, новости о ретритах
  • интересную информацию

Хотите получить

Закрыть